Azienda Catena del freddo

Catena del freddo: freschezza assicurata

In Cimina Funghi garantiamo l’integrità, gli standard igienici e la sicurezza alimentare per conservare al meglio il prodotto. Tutti i passaggi che leggerai qua sotto, avvengono in ambienti che rispettano minuziosamente le temperature di conservazione.

Per prima cosa: la raccolta
I nostri funghi porcini vengono raccolti a mano, da cercatori esperti, nelle più grandi foreste italiane ed europee.
Sito di stoccaggio
In poche ore i funghi vengono trasportati su mezzi refrigerati nel sito di stoccaggio, dotato di celle frigorifere.
Controllo e smistamento
Dopo un attento controllo, i funghi vengono selezionati per la distribuzione dei freschi e per la surgelazione.
Il viaggio del fresco
I funghi selezionati per essere venduti freschi raggiungono il nostro stabilimento di Ronciglione, dove parte la distribuzione.
Ed i funghi congelati?
Vengono surgelati con metodo IQF (Individual Quick Freezing) subito dopo la raccolta e sono stoccati in celle frigorifere a -22°C.
Sulla tua tavola, in 36 ore
I nostri funghi porcini freschi sono davvero freschi: arrivano sulla tua tavola in meno di 36 ore dalla raccolta!

Individual Quick Freezing: la tecnologia IQF per un prodotto surgelato di qualità superiore.

I nostri funghi porcini congelati sono lavorati con il metodo chiamato Individual Quick Freezing (abbreviato in IQF), grazie al quale il processo di surgelazione avviene nel giro di pochi minuti. Questa rapidità impedisce la formazione di grandi cristalli di ghiaccio nelle cellule del fungo porcino; cristalli che distruggerebbero la struttura della membrana cellulare.

Il grande vantaggio della surgelazione IQF è che i funghi porcini congelati mantengono le stesse caratteristiche (forma, colore, profumo e gusto) dei funghi porcini freschi.

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La formula del freddo? N2.

Sì, per la surgelazione IQF, viene spesso usato l'azoto liquido: un fluido criogenico.

O un soffio di aria gelida!

Per la surgelazione dei funghi porcini a cubetti viene utilizzata anche l'aria, raffreddata a bassa temperatura, che fluisce intorno ai cubetti congelandoli in pochi minuti.
Raccolto e consegnato. Fresco.

Un viaggio a temperatura controllata, seguendo le norme HACCP, per portare i nostri porcini freschi in tavola, come appena raccolti.

A doppia temperatura
I nostri furgoni possono gestire il trasporto di funghi freschi e congelati.
Certificato ATP
Coibentati, refrigerati e certificati ATP, per trasportare in sicurezza i nostri funghi.